郭其强博士
发布时间:2017-03-03 浏览次数:

  

郭其强个人简介

个人简介

郭其强,男,生于19808月,副教授,2007年毕业于西北农林科技大学森林培育专业,获农学硕士学位,2016年在职获得森林培育专业博士学位。

科研与教学

研究内容主要集中在两个方面:一是天然林保护理论与实践:种群与群落特性、森林的维持机制及其稳定性;二是植物逆境生理:逆境胁迫下植物的光合作用、酶活性、及个体生长的响应机制;教学方面主要承担《森林生态学》、《植物生理学》和《森林环境学》等本科课程。

科研项目

主持和参与科研项目共计17项,包括主持国家自然科学基金1项,省科技厅基金1项,学科基础研究2项;参与国家自然科学基金7项,国家科技支撑项目3项,省级科技厅基金1项,国家林业局项目2项。

论文发表与获奖

在《PLOS ONE》、《Journal of Mountain Science》、《Acta Physiologiae Plantarum》和《应用生态学报》等国内外刊物发表研究论文30余篇,其中SCI收录7篇(第一作者4篇);获得省级科学技术“三等奖”1项。

学术兼职

为国际期刊《Photosynthetica 和《Acta Physiologiae Plantarum》审稿人和国家自然科学基金函评专家。