丁贵杰教授率代表参加中国林学会松树分会成立大会暨首届中国松树学术研讨会
发布时间:2016-10-08 浏览次数:

2016925日至2016926日,丁贵杰教授率我中心代表一行五人赴杭州富阳参加中国林学会松树分会成立大会暨首届中国松树学术研讨会。中心副主任周运超教授,徐刚副教授、吴峰副教授、孙学广副教授随同参加。

本次大会主旨为成立中国林学会松树分会,开展松树科学研究、产业发展研讨,建立全国松树学术研究与交流平台。全国绿化委员会副主任、国家林业局原局长、中国林学会理事长赵树丛出席大会,并为中国林学会松树分会的成立揭牌。中国林业科学研究院院长、中国林学会副理事长张守攻,中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良等领导出席会议。

中国林学会松树分会第一届委员会选举大会上,通过举手表决方式产生了松树分会第一届委员会、常务委员会。其中,丁贵杰教授当选为副主任委员,周运超教授当选常务委员,赵杨教授、吴峰副教授当选为委员。

在随后的首届松树学术研讨会上,丁贵杰教授做题为“马尾松研究回顾及展望”的主题报告,总结回顾了研究团队三十多年来围绕马尾松所开展的各项研究,取得的系列成果,在此基础上提出了今后我国马尾松研究的主要方向。该报告得到来自全国各地科研、教学、生产单位的150多名代表的一致好评。

丁贵杰教授领衔的马尾松研究团队,完成国家及贵州省“八五”至“十二五”的重点科技攻关(支撑)等近二十项课题研究,先后获国家科技进步贰等奖三项,获省、部级科技进步壹等奖一项、贰等奖四项、叁等奖两项,多项研究成果经专家鉴定,达到“国际先进”或“国内领先”水平,在马尾松研究方面处于国内领先地位。

 

撰稿人:吴峰

20160928