中心成员参加中国森林认证标准宣贯培训会
发布时间:2016-10-12 浏览次数:

2016926-30日,由国家林业局森林认证研究中心举办的中国森林认证标准宣贯培训会在贵阳市召开,会议邀请国内从事森林认证的专家,围绕森林认证程序与要求、产品的产销监管链、非木质林产品经营与认证、中国森林认证标准与解读等方面开展了详细的培训。

首先,来自国家林业局科技发展中心的王伟主任,就森林认证的背景、国际发展态势、国家发展思路与体系建设和认证实践等方面做了详细阐述,提出了我国现代林业发展的新机遇。此后,来于自北京林业大学的郑小贤教授,把《森林经营认证标准》和自己多年从事森林经营认证工作的经历相结合,细致解读了森林经营认证应该遵循的具体标准;黑龙江省野生动物研究所副所长钟立成就《野生动物饲养管理认证标准》从野生动物饲养、管理、利用和疾病预防等进行了解读;从事森林认证的BV集团COC 产品杨佳明经理结合具体案例分析,把《产销监管链认证标准》进行了详细解读;最后,来自于河北农业大学的黄选瑞教授,在系统分析我国非木质林产品开发应用现状的基础上,就《非木质林产品认证标准》和《珍稀濒危植物认证标准》进行了解读。

我研究中心选派了部分老师、实验员和研究生代表参加了此次培训会,通过培训,使得大家对我国的森林认证标准工作有了更加明确和具体的认识。

 

撰稿人:郭其强

20161012