人才培养

师资培养

      一是积极引进优秀人才,从国内外校引进优秀博士,面试一流学科特岗人才,充实人才团队。

      二是建设科研平台,提升科研条件,促进中心老师及博士后全提高科研产出,中心老师每年均有数项国家基金项目、省部级各类项目获批,高质量论文发表及其他科研产出;在站博士后获中国博士后面上资助项目、地方资助项目等;

      三是组织青年教师出国访学进修,2018-2019年选派两名青年教师出国进行为期一年的访学进修,分别赴美国普渡大学朱健康实验室做访问学者,从事表观遗传学研究;赴瑞典农业大学于默奥植物科学研究中心(UPSC)访问学习,从事杨树生长节律调控方面的前沿、热点研究。

      四是组织中心教师申报英语强化培训学习及各类国内外交流学习,为进一步出国深造和培养奠定基础。

      五是励中心老师提升学历,两名实验员老师均于2019年考上本校博士,现就读本校林学院博士年级

      六是组织新进人员参加省人社厅“初聘人员培训”成绩达标。